Negocios

La muerte, gran oportunidad de negocio en México

La venta de servicios de previsión funeraria representa una gran oportunidad de negocio para la industria, cuyo valor asciende a 8 mil 500 millones de pesos al año en México.

El Consejo Mexicano de Empresas de Servicios Funerarios estima crecimientos de doble dígito para 2014 en la modalidad de planes a futuro que a nivel nacional representa únicamente el 3 por ciento del mercado. “El 2014 pinta como un año de más prosperidad de oportunidades de negocio donde la gente se está culturizando más en el tema de la previsión, en vez de adquirir estos servicios por necesidad (inmediata)”, dijo Óscar Padilla, director general de Funerarias J. García López y miembro del Consejo Mexicano de Empresas de Servicios Funerarios.

El 70 por ciento de los servicios que se ofician en las ocho sucursales de J. García López se prestan a clientes que no habían adquirido un paquete previamente, mientras que el 30 por ciento restante ya contaba con un plan de homenajes a futuro. Cada año mueren 600 mil personas en la República Mexicana y 118 mil de ellas se registran en el Distrito Federal y Estado de México. El directivo mencionó que uno de los principales retos a los que se enfrenta la industria es la falta de regulación ya que “a nivel nacional existen cerca de 4 mil 600 funerarias y el 50 por ciento de éstas, opera en absoluta irregularidad, además de concentrar entre el 35 y 40 por ciento del valor del mercado.

The sale of funeral services forecast represents a great business opportunity for the industry , amounting to 8 thousand 500 million pesos a year in Mexico .

The Mexican Business Council funeral estimated double-digit growth for 2014 in the form of future plans that nationally represents only 3 percent of the market . " The 2014 looks like a year of prosperity more business opportunities where people are culturizando more on the subject of the forecast , instead of acquiring these services (immediate) need," said Oscar Padilla , CEO of J Funeral . García López and member of the Mexican Business Council funeral .

70 percent of the services that are celebrated in the eight branches of J. García López lend to customers who had not purchased a packet previously , while the remaining 30 percent already had a plan for future tributes . Every year 600 thousand people in Mexico and 118 thousand of them are registered in the Federal District and State of Mexico . The manager mentioned that one of the main challenges that the industry faces is the lack of regulation as " nationally there are about 4 000 600 funeral homes and 50 percent of them operates in absolute irregularity , it concentrates between 35 and 40 percent of the market value .

“El problema es grave porque el más afectado es el usuario que no tiene acceso a servicios con estándares mínimos de calidad”, apuntó. Con respecto a J. García López, Padilla, comentó que la base de la estrategia que les permitió apoderarse del 30 por ciento de participación dentro de la industria privada, se encuentra en la innovación de productos y una fuerte inversión en publicidad, desde que iniciaron en el negocio en 1981.

El Financiero.com.mx

" The problem is serious because the most affected is the user who has no access to minimum standards of quality ," he said . With respect to J. López García Padilla said that the basis of the strategy that allowed them to take 30 percent stake in private industry, is in product innovation and strong investment in advertising, since they started in business in 1981 .

The Financiero.com.mx

Traduction by Google Translator

Compartir en

AN Logo
Suscribite al Newsletter de Acercando Naciones para recibir lo último en información sobre Diplomacia, Cultura y Negocios.