News

Logran transformar los blisters de descarte en jeringas nacionales

El proceso consiste en recibir el recorte de PVC, lavarlo, hacer los pellets de PVC y el producto depositarlo directamente en la máquina inyectora de plástico. Una vez creado el cuerpo y el émbolo de la jeringa, se le imprime la graduación en mililitros y se empaca y esteriliza el conjunto.

La jeringa tendrá una doble traba de seguridad que la hace autodescartable con responsabilidad del usuario, esto quiere decir que luego de usada el usuario puede llevar el émbolo a su posición final, lo que bloquea la jeringa e impide que se la vuelva a usar.

Además, el émbolo será todo de una sola pieza, no tendrá tapón de goma, ya que éste necesita una pequeña cantidad de aceite que haría que ese tipo de jeringas no fueran aptas para ciertas investigaciones o estudios de cromatografía.

Los emprendedores del proyecto, Gastón Comesaña y Rodrigo Sánchez Castellano, son miembros de la Universidad Nacional de San Martín. La idea consiste en retirar gratuitamente los recortes para desarrollar el prototipo. En el país hay cerca de 3600 laboratorios que se ven obligados a pagarles a otras empresas para retirar estos recortes y luego destruirlos.

The process involves receiving the PVC cut , wash , making PVC pellets and depositing the product directly in the plastic injection machine . Once created the body and the plunger of the syringe, I printed graduation in ml and sterilized packs and all .

The syringe will have a double safety lock that makes user autodescartable responsibly , meaning that after used the user can move the piston to its final position , blocking the syringe and prevents reuse it .

In addition , the piston will be all in one piece , rubber plug will not , since it requires a small amount of oil that would make that kind of syringes were unsuitable for certain investigations or studies chromatography.

Entrepreneurs project , Gaston Comesaña and Rodrigo Sánchez Castilian , are members of the National University of San Martin. The idea is to remove free cuts to develop the prototype. The country has about 3600 laboratories are forced to pay other companies to remove these cuts and then destroy them.

Cuando se hace el envasado de los medicamentos en los llamados blisters, se hace un recorte de material que no tiene ningún contacto con drogas ni contaminantes. Es un PVC virgen de altísima calidad y, por regulaciones de la industria de la salud, debe cumplir con normas muy estrictas de pureza. Es un residuo grado 1, es decir que se biodegrada en 1000 años, por lo que las regulaciones de la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) obligan a que los laboratorios lo destruyan. Gastón Comesaña, uno de los emprendedores y Rodrigo Sánchez Castellano quieren recuperar este material para usarlo en la fabricación de jeringas.

Hoy en día se están importando unas 750 millones de jeringas por año, lo que representa el 80% del mercado. El otro 20% se fabrica en el país, pero la tecnología usada para producirlas hace que su calidad no las haga aptas para algunos usos.

El desarrollo de las primeras fases de la idea se hizo gracias a la asistencia del programa BA Innova Tec de la provincia de Buenos Aires. Hoy cuentan con un subsidio Empretecno de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT) de $1.640.000, gracias al cual se ha comprado toda la maquinaria especializada y se están realizando todas las validaciones para el desarrollo del producto.

http://www.argentina.ar/

When packaging of medicines in blister packs is called a cut of material that has no contact with drugs or contaminants ago. It is a high quality virgin PVC , and regulations of the health care industry must comply with strict standards of purity. Grade 1 is a residue , ie that biodegrades in 1000 years , so the regulations of the National Administration of Drugs , Food and Medical Technology ( ANMAT ) require that laboratories destroy it . Comesaña Gaston , one of the entrepreneurs and Rodrigo Sánchez Castilian want to recover this material for use in the manufacture of syringes.

Today you are importing about 750 million syringes per year, which represents 80 % of the market . The other 20% is produced in the country, but the technology used to produce them makes their quality does not render them suitable for some uses .

The development of the early stages of the idea was made with the assistance of Tec Innova BA program in the province of Buenos Aires. Today Empretecno have a grant from the National Agency for Scientific and Technological Promotion (ANPCyT ) of $ 1.64 million , thanks to which it has purchased all the specialized equipment and all validations are underway to develop the product.

http://www.argentina.ar/

Traduction by Google Translator

AN Logo
Suscribite al Newsletter de Acercando Naciones para recibir lo último en información sobre Diplomacia, Cultura y Negocios.