Negocios

DAK Americas anunció a Giorgi planes de expansión en Argentina

La ministra de Industria, Débora Giorgi, recibió hoy en su despacho a directivos de la firma DAK Americas, quienes anunciaron sus planes de expansión en el país, a partir de la compra de la división de reciclaje de botellas de PET de Cabelma (Compañía Argentina Belga de Maderas).

Las nuevas inversiones permitirán aumentar la capacidad productiva de la compañía, sustituir importaciones de insumos básicos y generar nuevos puestos de trabajo.

El presidente de la filial que la multinacional de origen mexicano tiene en el país, Héctor Camberos, adelantó que “sustituir los insumos importados por material reciclado permitirá mejorar la balanza comercial en 50 millones de dólares”. De esta forma, el nuevo producto obtenido estará compuesto en un 75% por insumo virgen y el 25% restante será material reciclado (escamas de botellas usadas).

DAK Américas, del grupo Alpek, con sede en Monterrey, posee una planta en Zárate que produce PET a partir de ácido teleftálico y etilenglicol, dos derivados del petróleo y del gas que la empresa importa en su totalidad y tendrá que ser en parte refaccionada para recibir material reciclado.

The Minister of Industry, Debora Giorgi , received today in his office executives of the firm DAK Americas , which announced its expansion plans in the country, from the purchase of the recycling division Cabelma PET bottles (Compañía Argentina Belgian Timber ) .

The new investment will increase production capacity of the company, replacing imports of basic inputs and generate new jobs .

The president of the multinational subsidiary of Mexican origin in the country has Hector Camberos , said that " replace imported recycled material inputs will improve the trade balance by 50 million dollars." Thus, the new product obtained is composed of 75 % for virgin inputs and the remaining 25 % will be recycled material ( bottle flakes used) .

DAK Americas, Alpek group , based in Monterrey, has a plant in Zarate producing PET from teleftálico acid and ethylene glycol, two derivatives of oil and gas that the company imports in its entirety and must be repaired in part to receive recycled material.

En la fábrica adquirida recientemente se procesan unas 20.000 toneladas de PET al año y se producen pellets (pequeñas piecitas plásticas) que luego se venden a las embotelladoras. DAK busca –a través de nuevas inversiones- duplicar las toneladas de PET y sumar esa producción a la de material virgen que ya tiene en su planta de Zárate (con capacidad para 187.000 toneladas).

Acompañó a la ministra en la reunión el secretario de Industria, Javier Rando.

Prensa Argentina

The factory recently acquired some 20,000 tons of PET are processed annually and pellets ( small plastic little pieces ) that are then sold to bottlers occur . DAK looking through new investments to double - tons of PET and add to that production of virgin material that already has at its plant in Zarate (capacity 187,000 tonnes) .

He accompanied the minister in the meeting Industry Secretary , Javier Rando .

Prensa Argentina

Traduction by Google Translator

AN Logo
Suscribite al Newsletter de Acercando Naciones para recibir lo último en información sobre Diplomacia, Cultura y Negocios.